排球少年 > 资料 > 日向翔阳

日向翔阳

时间: 14-04-22 16:38 来源:排球少年中文网 作者:jojo艳 我要评论

日向翔阳(ひなた しょうよう hinata shyouyou),是日本漫画《排球少年!!》中的人物。乌野高中排球部的副攻手。虽然身高上有缺陷但运动神经超群,擅长高跳。开朗积极,有颗不畏逆境的上进心。一次机缘巧合下见识到一场激动人心的排球比赛并对"小巨人"一词产生憧憬,因此喜欢上排球,来到了乌野高中排球部。

1基本资料

《周刊少年Jump》连载漫画《排球少年!!》主人公。

中文译名:日向翔阳

日文名:ひなた しょうよう(hinata shyouyou)

初登场:漫画第1话

声优:村濑步

出身:雪之丘中学-排球部(主将)

所属:乌野高中1年级

队内位置:副攻手(MB)  

·身高:162.8cm

·体重:51.9kg

·生日:6月21日

·星座:双子座

·喜欢的东西:生鸡蛋拌饭

·烦恼的事:想能用一只手抓住球 2人物简介

一次登场为雪之丘中学3年级生,排球部主将。

然是矮个子 但拥有过人的弹跳力,立志成为乌野的王牌。在与北川第一的比赛落败后努力考上当时的县立高中“乌野高中”。被学长们称为"豆丁1号"(当时正式比赛上日向的号码为1号)。

时在一次偶然中看到路边电视里播放的“春季高中排球大赛”中,乌野的一位170cm的小个子在球场上活跃的表现并且被“小巨人”这个词深深吸引,初中时入了排球部。在平生第一次正式比赛上遇上了强劲的对手——影山飞雄。一年后与影山来到同一所高中——乌野高中排球部。 3队内位置

副攻手:ミドルブロッカー

(罗马音:midorubulooka-) 即:MB

通常在进攻中采取靠近网的速攻,主要是在二三号位进行战术性跑动扣球。从名称中的block可以看出副攻最重要的任务是拦网。不仅要在三号位看防对方的副攻,还要积极移动至两端与队友并齐,形成二人、三人拦网。一般正规比赛中场上2位。由于副攻选手一般身材高大,并且注重攻击与拦网,所以一传能力可能稍显不足。在自由人赛制下,后排副攻一般会被自由人换下。 4JUMP人气投票

第一回排名:NO.2 (6058票

翻页快捷键:←|→
上一篇:小说 下一篇:影山飞雄

评论