排球少年 > 文章 > 分析 > 影山飞雄对日向翔阳的表白

影山飞雄对日向翔阳的表白

时间: 14-06-09 13:38 来源:排球少年中文网 作者:动漫FANS清水碧寒 我要评论

因为之前比赛的惨败,乌野高中排球部失去了西谷和旭两位主力。

把输掉比赛的责任揽到自己身上,虽说是勇于承担责任的男子汉,但过于自责反而会让自己一蹶不振。

旭前辈就是很好的例子。自己的扣球全部被拦回来了,他甚至对排球失去了信心。

这种时候很多人会选择放弃,也有人会选择重新振作,找出突破口,让自己更加强大。

西谷就是后者。休息的这段时间,他没有放弃排球,而是每天练习救下被拦下来的排球。

看着身上各种伤痕,不只是田中感动,我想看到这一幕的所有人都会感动。

影山飞雄对日向翔阳的表白

 

幸好旭没有彻底放弃,幸好有菅原和西谷的热情让旭重新站起来。

抛弃过于沉重的责任,相信大家都能看到更加美丽的风景。

这一话对我来说印象最深的就是影山的这句表白了。只要有我在的话,你就是最强的。

看看现在的影山,再看看第一话中的影山,我完全无法相信这是同一个人。

从完全不信任同伴,只相信自己,到现在看到日向困惑会主动开解,影山的变化太大了

或者我可以理解为,影山只为日向一个人改变么?终于找到了自己想要守护和依靠的人。

影山飞雄对日向翔阳的表白

 

标题这句话并不是影山随便说说的一句帅气话,他用行动证明了它的真实性。

不过仔细想想,它似乎也是影山的告白。日向很强,但前提是要跟自己在一起。

某种意义上来说,影山已经把日向和自己栓在了一起。

 

 

排球少年动画全集排球少年10集   排球少年11集

排球少年漫画全集排球少年112话   排球少年113话

翻页快捷键:←|→

评论