排球少年 > 资料 > 影山飞雄

影山飞雄

时间: 14-04-22 16:41 来源:排球少年中文网 作者:jojo艳 我要评论

影山飞雄(かげやま とびお kageyama tobio),是日本漫画《排球少年!!》中的人物。乌野高中排球部的二传手。拥有良好的资质,独裁、冷漠但坦率。起初并不认可日向翔阳,但在几次相处后两人逐渐开始配合。本身互相对抗的两人开始向"成为站在球场上时间最长的王者"这一目标迈进。

1基本资料

《周刊少年Jump》连载漫画《排球少年!!》人物之一。

中文译名:影山飞雄

日文名:影山飞雄 かげやま とびお(kageyama tobio)

第一次出场身份:北川第一中学

声优:石川界人

所属:乌野高中1年3组

队内职位:二传手(S)

绰号:球场上的王子(但自己貌似不太喜欢这个称号)

身高:180.6cm

体重:66.3kg

生日:12月22日

星座:摩羯座

喜爱的食物:猪肉咖喱温泉蛋饭组合

最近烦恼的事:  因为动物好像很讨厌自己感到非常在意 2个人简介

一次登场为北川第一中学3年级生,排球部二传手。在考试落榜后来到“乌野高中”。曾经被称为“球场上的王子”,但自己貌似不太喜欢这个称号,是颇有水准的二传手。

在北川时在队里起了领头的作用,在队中任何事尽量自己一个人完成,却因忽略了团队合作在与光仙中学的全国大赛上败北。自认为二传手是在队中起到决定性作用的角色,所以执着于二传手这个职位。

原前辈评价他拥有超群的球感和控球能力,比谁都敏锐的能冷静地看透敌方阵营动作的双眼和判断力 3关于"王子"

初中时,有“球场上的王子”的称号。是影山在北川第一时的队友所取。但获得这个称号并不是因为在球技上的出类拔萃,而是“以自我为中心,专横的独裁者”的含义。

国大赛时,面对强悍的对手急于得分获胜的影山因为托球速度过快多次导致配合失误,不顾及团队配合的他被队友抛弃,最终替换下场。从此心中留下了不敢发挥实力快速托球的阴影。 4经典语录 1.蒙蔽敌方的双眼在主攻手之前杀开一条血路,又有难度又帅气又有趣的是二传手!

2....啊啊是这样,把球托向的地方谁都不在这种事,我打心底里感到恐惧。

3.破开主攻手面前的铁壁,我是为此而生的二传手!

4.飞吧,球由我来托给你!

5.无论进了那所高中,要面对的对手都同样是高中生,没有理由赢不了。

6.一个人无法胜利是理所当然的,球场上可是有六个人在啊。我能够明白这一点也是最近的事,也没资格说的这么了不起就是了。

7.没错,就是挑战,做出轻视您的行为我很抱歉。

8.只要有我在你就是最强的。东峰前辈的扣球很厉害又具有强大威力,就算有三人拦网也可以突破!那你又如何,我将球托给你时而被拦网截住这种事情,曾有过嘛....

9.虽然你不是王牌,但只要有那样的速度和弹跳力还有我的托球,机油能力和所有的拦网一决胜负!王牌凭力量得到一分和你凭躲避得到的一分同样都是一分,就算没有被冠上“王牌”称号,你都会任何人的得分来得多。正因如此敌人才会盯住你!其他的主攻手也会因你的诱敌术而变得更加自由!王牌也是如此!!! 5JUMP人气投票 第一回:NO.1 (6639票

翻页快捷键:←|→
上一篇:日向翔阳 下一篇:泽村大地

评论